Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками

Рецепты салата разнообразны, но классическая основа - это листья салата, пшеничные крутоны и твердый сыр.
Некоторые полезные советы
• Добавьте одновременно с креветками морскую слабосоленую рыбу или подкопченное мясо птицы. Вы получите совершенно новое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
• Выберайте сыр с пониженной жирностью и хлеб из отрубей, и ваше блюдо станет намного здоровее и полезнее.
• Для придания итальянского колорита можно купить или испечь чиабатту и добавить базилик.
• Вместо лимонного сока возьмите яблочный уксус, вкус салата станет деликатнее и тоньше.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ
Что нужно:
1 упаковка листового салата (в идеале использовать ромэн)
1 кг креветок
200 г помидоров черри
100 г пармезана или любой твердый вкусный сыр
1 батон – для сухариков
1 долька чеснока
оливковое масло
Соус:
3 яйца
2 ст.л сока лимона
1 ч.л горчицы
1 долька чеснока
соль
смесь перцев
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками:
1. С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.
2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность. Лучше погрейте ее при небольшой температуре.
3. Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности.
4. Порвите руками или очень крупно порубите листья салата.
5. Креветки отварите и охладите.
6. Отварите яйца и разделите на белок и желток.
7. Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
8. На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом.