Блинные торты на Масленицу ТОП-5 рецептов (ФОТО)

Сладкий блиный пирог может быть приготовлен на любой вкус с самыми разными начинками. Их можно каждый раз менять или же в одном пироге прослоить блины разными вкусами.
Блинный торт с творогом

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко 300 мл
мука 250 г
яйца 3 шт.
растительное масло 40 мл
соль щепотка
Для начинки:
творог 700 г
сгущенное молоко 80 мл
молотая корица щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
Для смазывания формы:
панировочные сухари 2 ст.л.
сливочное масло 30 г
Для верхнего слоя:
сахар 30 г
яйцо 1 шт.
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и хорошо перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать. Добавить масло, посолить.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины с двух сторон. Должно получиться примерно 15 блинов.
Смешать творог со сгущенным молоком. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
Шоколадный блинчатый пирог с апельсиновым джемом

Ингредиенты:
апельсиновый джем 200 мл
мука 150 г
молоко 500 мл
растопленный шоколад 100 г
сахарная пудра 50 г
Апельсиновый джем:
Большие апельсины - 3 шт.
Сахар - 1.5-2 стакана
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для теста смешать муку, сахарную пудру, 1/4 часть от 500 мл молока. Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики. Перемазать их джемом и собрать торт. Поставить его в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Орехово-апельсиновый блинный пирог

Ингредиенты:
Для блинов:
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт.
сливки 33% 1.5 стакана
сливочное масло 5 ст.л.
сахар по вкусу
Для начинки:
протертые орехи кешью 3/4 стакана
сахарная пудра 1/4 стакана
апельсиновый джем 3/4 стакана
Для соуса:
апельсиновый сок 2 ст.л.
апельсин 1 шт.
апельсиновый ликер 2 ст.л.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и растопленное теплое сливочное масло. Перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Смазать сковороду растительным маслом и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной 0,5 см. Подрумянить с обеих сторон. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.
Испечь второй такой же блин, положить его на первый и смазать апельсиновым вареньем. Жарить таким образом блины, пока не закончится тесто, выкладывая их один на другой и чередуя начинку. Последний блин залить подливкой.
Перед подачей нарезать на куски и украсить ягодами или фруктами. Приготовление подливки: сок апельсина проварить с дольками апельсина, добавив ликер.
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 4 ст.л.
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
ванильный экстракт 2 ч.л.
молоко 350 мл
жирные сливки 230 мл
сахарная пудра 30 г
растопленный шоколад 90 г
фрукты для украшения
Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. Добавляем 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем ковшом тесто в сковороду.
С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим с другой стороны до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть.
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Украшаем фруктами и заливаем расплавленным шоколадом.
Блинный торт с ягодами и сгущенным молоком

Ингредиенты:
Для блинного теста:
мука 200 г
сода 2 г
соль щепотка
молоко 500 мл
сахар 20 г
яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
сливочное масло 200 г
сгущенное молоко 400 мл
клубника 200 г
Смешать все ингредиенты для теста и приготовить тонкие блинчики.
Оставить сливочное масло на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавить сгущенное молоко и взбить крем миксером.
Помыть и тонко нарезать клубнику. Собрать блинный торт, промазывая каждый слой кремом и раскладывая кусочки ягод. Когда все блины будут уложены, украсить торт свежей клубникой и отправить в холодильник на ночь.